大根、玉ねぎ、にんじんのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
野菜がたくさん食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
150g
にんじん
50g
玉ねぎ
1/4個
1個
☆水
300ml
☆コンソメ
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm程度の角切りにしておく。
  2. 2
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3
    鍋に☆と1の野菜を入れ、野菜か柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらら2の溶き卵を回し入れる。
    塩とブラックペッパーで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

卵を入れたあと、卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずにまってください。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎスープにんじんスープ大根卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 06:22
参考にさせて頂きました♪美味しかったです(^^)
りらっくママ☆(お休み中)
美味しく作っていただきありがとうございます!素敵なレポートとても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする