りんごとレーズンのブランデー漬け レシピ・作り方

りんごとレーズンのブランデー漬け
  • 約10分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
いろんなお菓子の具やトッピングにアレンジ可能です。

材料(?人分)

  • りんご 1/2個
  • レーズン 30g
  • ブランデー 約100ml(果物が浸る程度)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、レーズンをサッと湯通する。
    キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2 りんごは皮を剥きいちょう切りにしておく。
  3. 3 煮沸消毒した瓶にりんごとレーズンを入れ、ひたひたになる位ブランデーを入れる。
  4. 4 冷蔵庫で一週間〜漬けたら完成です。

きっかけ

ケーキ作りに使いたくて。

おいしくなるコツ

瓶はしっかり煮沸消毒してください。

  • レシピID:1310018846
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る