りんごとレーズンのブランデー漬け レシピ・作り方
![りんごとレーズンのブランデー漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c515ea5551c595568399e7e7426304078b1b6b2b.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- りんご 1/2個
- レーズン 30g
- ブランデー 約100ml(果物が浸る程度)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、レーズンをサッと湯通する。
キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。 -
2
りんごは皮を剥きいちょう切りにしておく。
-
3
煮沸消毒した瓶にりんごとレーズンを入れ、ひたひたになる位ブランデーを入れる。
-
4
冷蔵庫で一週間〜漬けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません