黒いバナナサンド レシピ・作り方

黒いバナナサンド
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ねりごまがあったら。

材料(3人分)

  • サンドイッチ用パン 3組
  • バナナ 1本
  • バター 大1
  • 〈以下、クリーム材料〉
  • 黒ねりごま 15g
  • 小麦粉 10g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 80cc
  • 1個

作り方

  1. 1 クリームは、耐熱容器にねりごま・卵・砂糖を混ぜ、牛乳・小麦粉も混ぜレンジ1分加熱し混ぜて、レンジ30秒→混ぜを3~4回繰り返しドロッとしたら表面にラップを密着させ、冷ます。
  2. 2 バナナを15枚分、輪切りにする。
    サンドイッチ用パンの内側にバターを薄く塗る。
  3. 3 パンにクリームを塗ってバナナを5枚並べる。パンの余白にクリームを埋めていき、バナナの上にも塗る。
    もう1枚のパンを乗せ、3組分作る。
    ラップで包んで冷蔵庫で冷やすと切りやすい。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310018714
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る