黒いバナナサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クリームは、耐熱容器にねりごま・卵・砂糖を混ぜ、牛乳・小麦粉も混ぜレンジ1分加熱し混ぜて、レンジ30秒→混ぜを3~4回繰り返しドロッとしたら表面にラップを密着させ、冷ます。
-
2
バナナを15枚分、輪切りにする。
サンドイッチ用パンの内側にバターを薄く塗る。 -
3
パンにクリームを塗ってバナナを5枚並べる。パンの余白にクリームを埋めていき、バナナの上にも塗る。
もう1枚のパンを乗せ、3組分作る。
ラップで包んで冷蔵庫で冷やすと切りやすい。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません