材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1人分
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 斜め薄切りにしたもの4枚
- ドライパセリ
- 少々
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ、マヨネーズ
- 各適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを焼く。ウインナーに切り込みを入れ、フライパンの空いてるスペースで焼く
-
- 2
- 器にご飯を盛る。食べやすい大きさにちぎったレタスときゅうりも盛る
-
- 3
- 1の好みの固さに焼いた目玉焼きとウインナーを2に盛る
-
- 4
- 野菜のところにマヨネーズを添えてドライパセリをふる。目玉焼きにケチャップをかけて完成!
きっかけ
2021/3/21(日)の昼食に作りました。
ロコモコ丼?!と一瞬見間違われました。
具材は目玉焼き、ウインナー、レタス、きゅうりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロコモコ丼?!と一瞬見間違われました。
具材は目玉焼き、ウインナー、レタス、きゅうりです。