アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
今回は細めの稲庭うどん。

材料(2人分)

豚こま
150g
白菜
100g
にんじん
1/4本
うどん(今回は乾麺)
2人分
めんつゆ
大3
かつおぶし
小袋1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1.5cm幅に切り、にんじんを千切りにする。
    うどんを表示通りにゆでる。
  2. 2
    豚肉を炒め、①を加える。蓋をして蒸し焼きにし、火が通ってきたらうどんを加えて全体をからめる。
    めんつゆで調味し、器に盛ってかつおぶしをのせる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする