アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♡唐揚げのタルタルかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちーレシピ
あるもので自家製タルタルソース♡でボリューム満点です(*´▽`*)

材料(2人分)

鶏の胸肉
2枚
しょう油
大さじ2
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
2センチ
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
2個
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
お酢
小さじ1
タルタル用の塩コショウ
少々
キャベツ
4枚
かいわれ大根
1/4パック
きゅうり
半分
キャベツ
4枚
ミニトマト
4個
玉ねぎ
半玉
マヨネーズ
大さじ2
お好みのドレッシング
少々
塩こしょうタルタルソース用
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から火にかけ20分茹でてゆで卵を作る。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして塩もみして水気を切っておきます。
  3. 3
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切って醤油、塩こしょう、酒みりんを揉み合わせておく。
  4. 4
    かいわれ大根は根を切り落とし、きゅうり、キャベツは千切りにしトマトは洗っておきます。
  5. 5
    ボールにゆで卵を入れてフォークでつぶし塩もみして水気を切っておいた玉ねぎを入れてマヨネーズと塩こしょうで合わせてタルタルソースの出来上がりです。
  6. 6
    フライパンに油を熱し(鶏肉が浸るくらい)下味用を付けておいた鶏胸肉に軽く片栗粉をまぶしてあげていきます。揚げ色が付いてきたら返して中火で5分程あげ取り出します。
  7. 7
    お皿に唐揚げを盛り付けて。切っておいた野菜とトマトを添えます。
  8. 8
    食べる前にタルタルソースをかけて出来上がりです(*´▽`*)

おいしくなるコツ

下味をつけ片栗粉で味を閉じ込めるとジューしーで美味しい唐揚げになります(*´▽`*)

きっかけ

添野菜は冷蔵庫にあるもので作りました。鶏肉はむね肉でももも肉でもどちらでも大丈夫です。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする