ナスと豆腐のペンネ レシピ・作り方

ナスと豆腐のペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ベジタリアンな材料で作るペンネ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの器に、みじん切りの玉ねぎとにんにく、細かく切ったナスを入れ、オリーブオイルをかけ、レンジで5分程加熱。
  2. 2 野菜ブイヨン、ケチャップ、黒胡椒、水切りして角切りの豆腐を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ペンネは表示時間通り茹でる。具と和え完成。

きっかけ

残り物で。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切り。

  • レシピID:1310018576
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ簡単夕食ベジタリアン木綿豆腐なす全般
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る