作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにして、塩もみしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしておく。
ボウルに冷水を用意しておく。
生わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 沸かしたお湯にわかめを入れ、数秒間サッと茹でる。
わかめの色が緑色に変わったら取り出し、冷水の入ったボウルに入れる。
-
- 4
- わかめ、白菜の水気をしっかりと絞りボウルに入れ、☆と合わせる。必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
水気はしっかりと切ってください。
きっかけ
生わかめをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません