ユリ根とえのきの和風カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ユリ根
- 1/2個
- えのき
- 1/3株
- にんにく
- ひとかけ
- 卵黄
- 2個分
- 油
- 大さじ2
- 和風だし
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 器にみじん切りのにんにく、カットしたえのきとユリ根を入れ、油をかけてレンジで3〜4分加熱。
-
- 2
- 熱いうちに和風だし、卵黄を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタは表示時間通り茹で、2と和え完成。
おいしくなるコツ
麺つゆを加えても美味しい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません