お弁当のおかずにもピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

お弁当のおかずにもピーマンの肉詰め♡
  • 約1時間
  • 1,000円前後
もっちーレシピ
もっちーレシピ
ピーマンの美味しい季節でお買い得になる時期に(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしフライパンで火が通るまで炒め冷ましておく。
  2. 2 ボールにひき肉と玉子、冷めた玉ねぎ、ケチャップと塩コショウを入れ混ぜ合わせこねる。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切り種とワタを取り小麦粉を内側にふる。
  4. 4 混ぜ合わせたひき肉をピーマンに入れ込む。
  5. 5 フライパンを温めピーマンの肉詰めのひき肉側から中火で焼く。焼き色がついたら裏返し蓋をして火が通るまで焼く。

きっかけ

安くて美味しいピーマンを沢山食べれるように(*´▽`*)

おいしくなるコツ

ピーマンの肉詰めに入れるタネにケチャップを入れるととても美味しくなります。家はハンバーグを作る時もケチャップを入れます(*´▽`*)

  • レシピID:1310018493
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る