お弁当のおかずにもピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしフライパンで火が通るまで炒め冷ましておく。
- 2 ボールにひき肉と玉子、冷めた玉ねぎ、ケチャップと塩コショウを入れ混ぜ合わせこねる。
- 3 ピーマンを縦半分に切り種とワタを取り小麦粉を内側にふる。
- 4 混ぜ合わせたひき肉をピーマンに入れ込む。
- 5 フライパンを温めピーマンの肉詰めのひき肉側から中火で焼く。焼き色がついたら裏返し蓋をして火が通るまで焼く。
きっかけ
安くて美味しいピーマンを沢山食べれるように(*´▽`*)
おいしくなるコツ
ピーマンの肉詰めに入れるタネにケチャップを入れるととても美味しくなります。家はハンバーグを作る時もケチャップを入れます(*´▽`*)
- レシピID:1310018493
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません