オートミール入りブランデーレーズンチョコマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 バターと卵は冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。卵は割りほぐしておく。
- 2 オートミールはフードプロセッサー等で粉状にしておく。
- 3 牛乳とダークチョコレートを一緒湯煎して溶かしておく。
- 4 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーは一緒にふるい、オートミールと合わせておく。
- 5 ボウルにバターを入れ、泡立て器で混ぜる。白っぽくなってきたら、砂糖と塩を入れすり混ぜる。
- 6 5に卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 7 タイミングを見て、オーブンを200℃に予熱開始する。
- 8 6にブランデーレーズンを加えてさっくりと混ぜ、3と4を交互に少しずつ加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 9 型に流し入れ、200℃のオーブンで20分〜25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィンその他のチョコレートオートミール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません