オートミール入りブランデーレーズンチョコマフィン レシピ・作り方
![オートミール入りブランデーレーズンチョコマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53067b7427db0b271ae3955287c24b7fbdae4110.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
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1
バターと卵は冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。卵は割りほぐしておく。
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2
オートミールはフードプロセッサー等で粉状にしておく。
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3
牛乳とダークチョコレートを一緒湯煎して溶かしておく。
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4
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーは一緒にふるい、オートミールと合わせておく。
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5
ボウルにバターを入れ、泡立て器で混ぜる。白っぽくなってきたら、砂糖と塩を入れすり混ぜる。
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6
5に卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 7 タイミングを見て、オーブンを200℃に予熱開始する。
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8
6にブランデーレーズンを加えてさっくりと混ぜ、3と4を交互に少しずつ加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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9
型に流し入れ、200℃のオーブンで20分〜25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィンその他のチョコレートオートミール
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