ご飯のおかずになる!ペペロンチーノ風水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
普通の水菜サラダに飽きた時に。ご飯が進むサラダです。

材料(1人分)

水菜
1束
ユリ根
1/2個
にんにく
ひとかけ
大さじ2
鷹の爪
小さじ半分
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    器にほぐしたユリ根とみじん切りのにんにく、鷹の爪を入れ、油をかけてレンジで4分ほど加熱。
  2. 2
    コンソメを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    刻んだ水菜を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ユリ根以外でも色んな野菜でアレンジできます。

きっかけ

水菜を食べねばならない。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
水菜サラダペペロンチーノユリ根

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする