ご飯のおかずになる!ペペロンチーノ風水菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1束
- ユリ根
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- 油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 小さじ半分
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器にほぐしたユリ根とみじん切りのにんにく、鷹の爪を入れ、油をかけてレンジで4分ほど加熱。
-
- 2
- コンソメを加え混ぜ合わせる。
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- 3
- 刻んだ水菜を加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ユリ根以外でも色んな野菜でアレンジできます。
きっかけ
水菜を食べねばならない。
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