レンジで作る水菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジで時短。水菜大量消費に。

材料(1人分)

水菜
1束
厚揚げ
半分
100cc
和風だし
小さじ1
濃縮麺つゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    深めの器に、カットした水菜と、スライスした厚揚げを入れ、3〜4分加熱。
  2. 2
    水、和風だし、麺つゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    さらに3〜4分加熱し、冷まして完成。

おいしくなるコツ

冷まして味が染み込んだ辺りで食べると美味しい。

きっかけ

水菜を買いすぎた。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする