切り干し大根とささみのキムチ和え♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ササミを火が通るまで茹でる。
または鶏ササミを耐熱皿に並べお酒を振りレンジで加熱しても良いです。
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- 2
- 切り干し大根を洗い水気を絞る。
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- 3
- きゅうりは細切りにし塩もみして軽く絞る。
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- 4
- ボールにささみ、きゅうり、切り干し大根、キムチを入れ鶏ガラスープの素とごま油をお好みで加え混ぜ合わせます。
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- 5
- 仕上げに白ごまを振れば出来上がり(*´▽`*)
おいしくなるコツ
お好みでコチジャンを入れても美味しいです♡
きっかけ
切り干し大根が大量にあったので(*´▽`*)
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