アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とささみのキムチ和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちーレシピ
おかずにもおつまみにも手早く簡単に作れます^^*

材料(4人分)

切り干し大根
ひと袋
きゅうり
1本
鳥ささみ
4本
キムチ
150グラム
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミを火が通るまで茹でる。
    または鶏ササミを耐熱皿に並べお酒を振りレンジで加熱しても良いです。
  2. 2
    切り干し大根を洗い水気を絞る。
  3. 3
    きゅうりは細切りにし塩もみして軽く絞る。
  4. 4
    ボールにささみ、きゅうり、切り干し大根、キムチを入れ鶏ガラスープの素とごま油をお好みで加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    仕上げに白ごまを振れば出来上がり(*´▽`*)

おいしくなるコツ

お好みでコチジャンを入れても美味しいです♡

きっかけ

切り干し大根が大量にあったので(*´▽`*)

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする