アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の和風カルボナーラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
水菜消費に役立ちます。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
水菜
1/2束
ネギ
10センチ
にんにく
ひとかけ
大さじ2
卵黄
2個分
和風だし
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に刻んだ水菜とネギ、みじん切りのにんにくを入れ、油をかけて、レンジで3〜4分ほど加熱。
  2. 2
    熱いうちに和風だし、卵黄を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、2に絡めて完成。

おいしくなるコツ

熱いうちに混ぜ合わせる。

きっかけ

水菜を大量購入。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ和風パスタ水菜

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする