野菜と大豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
一皿で色んな栄養素が摂れるスープ。ミキサーで簡単。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
人参
3センチ
大豆水煮
大さじ2
豆乳
150ccくらい
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、キャベツ、人参にラップをかけ、レンジで4分ほど加熱。
  2. 2
    ミキサーに全ての材料を入れる。
  3. 3
    30秒ほどミキサーにかけて滑らかにし、温めて完成。

おいしくなるコツ

他にも色々な野菜が使えます。

きっかけ

残り野菜で。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ大豆朝食の献立(朝ごはん)野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする