ご飯が進む!豚肉ロースの焼肉たれ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉ロースとんかつ・ソテー用
- 3枚(約300g)
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
- 万能葱
- 4本
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は1.5cm太さの棒状に切る
-
- 2
- フライパンを熱し豚肉を焼く。火が通ったら焼肉のたれを加えて絡める
-
- 3
- 皿に盛り、葱を小口切りにしてかける。ごまもかける
きっかけ
2021/2/21(日)の昼食の一品に作りました。
とんかつ・ソテー用の豚肉ロースを使って、ご飯が進む一品!
味付けは焼肉のたれにお・ま・か・せ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とんかつ・ソテー用の豚肉ロースを使って、ご飯が進む一品!
味付けは焼肉のたれにお・ま・か・せ!