油揚げドーン、の味噌汁 (松山旅行の思い出) レシピ・作り方

油揚げドーン、の味噌汁 (松山旅行の思い出)
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ホテル朝食がこんなんで松山ではフツーかと思ったら、検索しても出ない。フツーじゃなかった。(今回はいちおう油揚げの下にほうれん草入り)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切る。気になる場合は油抜きをする。
    カットほうれん草と一緒にだし汁で煮る。
  2. 2 火を止めて5分ほどたったら、味噌をとく。
    刻んだネギを乗せる。
  3. 3 (2018年の松山のホテルの朝食。焼いたじゃこ天も出たので、以来じゃこ天が好きになった♪)

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018361
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る