油揚げドーン、の味噌汁 (松山旅行の思い出) レシピ・作り方
![油揚げドーン、の味噌汁 (松山旅行の思い出)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b25913279f1f9e743c743bd16a589a039b8f654a.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![ジョンとポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d70dc1fa4571a6e6227bd5063007bba4a5abf56f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切る。気になる場合は油抜きをする。
カットほうれん草と一緒にだし汁で煮る。 -
2
火を止めて5分ほどたったら、味噌をとく。
刻んだネギを乗せる。 -
3
(2018年の松山のホテルの朝食。焼いたじゃこ天も出たので、以来じゃこ天が好きになった♪)
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