アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと野沢菜と豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
野沢菜の塩味で調味料いらず。簡単メニュー。

材料(1人分)

もやし
50グラム
野沢菜の漬物
大さじ2
木綿豆腐
50グラム
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしに油をかけ、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    野沢菜は刻んでもやしと和える。
  3. 3
    カットした豆腐を加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

少し時間を置くと味が馴染んで美味しい。

きっかけ

手作り野沢菜の漬物をもらった。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
もやし木綿豆腐その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする