さつまいもとベーコンのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
さつまいもの甘さと玉ねぎの辛味、粒マスタードの酸味のバランスが美味しいです。

材料(2人分)

さつまいも
250g(皮を剥いた状態)
玉ねぎ
1/2個
ハーフベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1と1/2
☆粒マスタード
小さじ1/2〜
☆コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥き、適当な大きさに切って水にさらしておく。
    お湯を沸かし、箸がスッと通るまで茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして塩もみしておく。しんなりしたら手で絞って水気を切る。
  3. 3
    ベーコンは細切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  4. 4
    さつまいもが茹で上がったら水気を切り、フォークの背などで潰す。
  5. 5
    4に玉ねぎ、ベーコン、☆を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしたら器に盛る。

おいしくなるコツ

さつまいもはお好みの大きさに潰してください。

きっかけ

さつまいもをおかずにしたくて作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダマヨネーズを使ったサラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする