さつまいもとベーコンのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 250g(皮を剥いた状態)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1/2〜
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を剥き、適当な大きさに切って水にさらしておく。
お湯を沸かし、箸がスッと通るまで茹でる。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスして塩もみしておく。しんなりしたら手で絞って水気を切る。
-
- 3
-
- ベーコンは細切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
-
- 4
-
- さつまいもが茹で上がったら水気を切り、フォークの背などで潰す。
-
- 5
-
- 4に玉ねぎ、ベーコン、☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で冷やしたら器に盛る。
おいしくなるコツ
さつまいもはお好みの大きさに潰してください。
きっかけ
さつまいもをおかずにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません