ししとうと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
大きめのししとう♪

材料(3人分)

ししとう
6〜8本
豚こま
250g
しょうが
1かけ
みそ
40g
酒・みりん
小1

作り方

  1. 1
    みそ・酒・みりんを混ぜ合わせる。
    ししとうのヘタを取り、2~3幅の斜め切りにする。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2
    ホットプレートで豚こまとししとうとしょうがを炒め、肉の色が変わったら、①の合わせダレをからめ、少し煮詰めてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする