オートミール入りチョコスコーン レシピ・作り方
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材料(2人人分)
作り方
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1
チョコレートは5㎜角~の大きさに刻んでおく。
バターは1cm角に刻んで冷やしておく。 -
2
☆をフードプロセッサーに入れ均一になるように混ぜ合わせておく(15秒程度)。
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3
2にバターを加え混ぜる。(15秒程度)
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4
3に牛乳を加えてポロポロの状態になるまで混ぜる。(15秒程度)
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5
4にチョコレートも加えて混ぜる。(3秒程度)
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6
5をラップの上に取り出す。
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7
6を麺棒で適当に伸ばし広げ、三つ折りに畳む。上下からラップ挟むと後片付けが楽です。
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8
7の工程を3~4回繰り返す。
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9
畳み終えたらラップで包み、冷蔵庫で1時間〜しっかりと冷やす。
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10
2㎝の厚さに伸ばし、お好みの形・大きさに切る。今回は小さめの四角6等分にしました。
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11
クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで20分~23分程度焼く。
きっかけ
オートミールを使っておやつを作るのにはまってます。今回はスコーンを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くまでは生地の温度が上がらないようにしてください。
- レシピID:1310018096
- 公開日:2021/02/02
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