納豆カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
納豆のネバネバが美味しい、和風カルボナーラ。

材料(1人分)

納豆
1パック
ネギ
1/3本
1個
大さじ2
和風だし
小さじ1
濃縮麺つゆ
小さじ1
パスタ
100グラム
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    大きめの器に刻んだネギを入れ、油をかけ、レンジで1〜2分程加熱。和風だし、麺つゆ、卵、納豆を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    パスタは表示時間通り茹でる。
  3. 3
    1にパスタを加え、刻んだ海苔をかけ完成。

おいしくなるコツ

ネバネバになるよう、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

節約。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする