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もやしと豆腐の桜えび入りスープ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
レンジを使ってカップ1つで簡単調理。

材料(1人分)

もやし
30グラム
ワカメ
10センチ
木綿豆腐
30グラム
桜えび
大さじ1弱
150cc
濃縮麺つゆ
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    もやしをカップに入れ、2〜3分加熱。
  2. 2
    水、麺つゆ、カットしたワカメ、桜えびを加え、さらに2〜3分加熱。
  3. 3
    カットした豆腐を加え完成。

おいしくなるコツ

もやしは先に加熱する。

きっかけ

節約。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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