アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と塩昆布の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
塩昆布の出汁が出て、簡単ですが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1/2枚
塩昆布
大さじ1
200cc
濃縮麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだ白菜、塩昆布、水を鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら3分程煮込む。
  3. 3
    麺つゆで味付けし完成。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気があるので、調味料は控えめに。

きっかけ

白菜の消費。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩昆布白菜
関連キーワード
スープ 塩昆布 白菜 簡単
料理名
白菜と塩昆布のスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/14 19:47
麺つゆがなかったのでシャンタンで中華風に作りました
haryu
美味しそうです。ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする