材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- 大豆水煮
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- パン
- 1枚
- 油
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、みじん切りの玉ねぎ、ほぐしたしめじを入れ、油をかけてレンジで3〜4分加熱。
-
- 2
- 大豆水煮、コンソメ、ちぎったパンを加え混ぜ合わせる。別容器でよく混ぜた卵と牛乳を注ぐ。
-
- 3
- 200度程度のオーブンで、10分ほど焼き完成。
おいしくなるコツ
チーズを加えれば、より濃厚に。
きっかけ
残り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません