和風カレースープ レシピ・作り方
![和風カレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e418b6c44bc6c12aa37774d55b72ae5c6498e21b.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ももカット肉 200g
- にんじん・ごぼう 1/3本
- れんこん 50g
- 水 2カップ
- カレールー 20g
- 顆粒コンソメ 小1
- ●すりおろししょうが 1かけ分
- ●しょうゆ・砂糖 小2
作り方
-
1
にんじんを輪切り、ごぼうを斜め切り、レンコンを半月切りにする。
鶏肉を強火で表面だけ焼いて、皮に焼き色をつける。 -
2
水とコンソメで①を煮る。
火が通ったら●を加えて、一旦火を止めてカレールーを溶かす。弱火でもうひと煮する。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません