和風カレースープ レシピ・作り方

和風カレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごろっと。

材料(2人分)

  • 鶏ももカット肉 200g
  • にんじん・ごぼう 1/3本
  • れんこん 50g
  • 2カップ
  • カレールー 20g
  • 顆粒コンソメ 小1
  • ●すりおろししょうが 1かけ分
  • ●しょうゆ・砂糖 小2

作り方

  1. 1 にんじんを輪切り、ごぼうを斜め切り、レンコンを半月切りにする。
    鶏肉を強火で表面だけ焼いて、皮に焼き色をつける。
  2. 2 水とコンソメで①を煮る。
    火が通ったら●を加えて、一旦火を止めてカレールーを溶かす。弱火でもうひと煮する。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017710
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る