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キムチ鍋のあとの じゃこぞうすい レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ピリ辛♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キムチ鍋の残り汁
お玉3杯くらい
ちりめんじゃこ
20g
1個
しょうゆ
少々
かつおぶし
小袋1つ
細ネギ
1本
ごはん
1杯
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作り方

  1. 1
    細ネギを刻む。
    キムチ鍋の残り汁にちりめんじゃこ、ごはん、かつおぶしを入れて煮立てる。
  2. 2
    弱火にしてしばらくしてごはんがとろっとしたら、ネギ、しょうゆを加え、とき卵を流し入れる。
    半熟になったらできあがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
雑炊ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 21:17
参考にさせて頂きました♪ ご馳走様でした(^。^)
ようくろ
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

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