トマトケチャップで作る おから入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 小1個
- キャベツ
- 1/2枚
- トマトケチャップ
- 大さじ2〜3
- ブイヨン
- 小さじ半分
- 油
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- おから
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎ、刻んだキャベツを炒める。
-
- 2
- 水、小さめに切ったじゃがいも、ブイヨン、トマトケチャップを加え、10分程煮込む。
-
- 3
- おからを加えさらに10分程煮込む。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません