小松菜と椎茸ともやしの中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものが好き
カルシウムと鉄分が多い小松菜を食べたい時に、どうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800cc
小松菜
一袋
もやし
半袋
しいたけ
4個
鶏ガラスープの素
小さじ2
ウェイパー
大さじ2

作り方

  1. 1
    水に、もやし、一口大に切った小松菜、椎茸を入れて煮込む。
  2. 2
    火が通ったら、鶏ガラスープの素、ウェイパーを入れて、ひと煮立ちすれば完成!

おいしくなるコツ

椎茸をいれること、スープの素を二種類入れることで深みがでます!

きっかけ

鉄分補給の小松菜をたっぷり食べたくて作りました♡

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやししいたけ小松菜
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

美味しいものが好き 旦那に作るご飯で日々研究中(*´ω`*) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 18:21
しいたけからとってもいい出汁が出ますね♪とってもおいしかったです☆
さこ☆
レポートありがとうございます♡ しいたけは良い仕事してくれますよね! また来てください(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする