ホクもち!おからパウダー in じゃがい餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて
細かめに切る(潰す時楽)
水を入れてレンジで(500w)3分チン
足りなかったら2分追加でチン -
2
チンしたじゃがいもを潰す
✦の豆乳を入れる -
3
生地がシャバシャバになるので
✦おからパウダーを大さじ1ずついれて✦片栗粉もここでin
混ざったら✦オオバコもinして混ぜる
ねんどくらいの硬さになったら
形を作る -
4
オリーブオイルをフライパンに敷き
両面軽く焦げ目をつける
この間に✩の醤油とラカントを作っておく - 5 ✩の醤油とラカント(もちろん砂糖でも○)を入れて出来上がり
きっかけ
ちょっとでもヘルシーにじゃがいももちが食べたくて
おいしくなるコツ
覚書!おからパウダーが多かったら豆乳を足して調整する チーズを中に入れても美味! 七味かけても美味しかった!
- レシピID:1310017478
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大雑把分量でも充分美味い!
めっちゃお腹にたまる
ちょっとでもヘルシーに!