ほんのりあおさが香る☆たまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ◉あおさのり 小さじ2/3
- ◉塩 1つまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 溶いた卵に、◉を入れて混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて、卵液の1/3を入れる。
すぐにかき混ぜ、フライパンの上端に寄せる。 -
3
再び卵液の1/3を入れる。
すぐに、2で端に寄せた卵を巻いていく。
巻けたら再び、フライパンの上端に寄せておく。 -
4
残りの卵液を全て入れる。
卵を巻いて、火を通しながら形を整えたら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません