ほんのりあおさが香る☆たまご焼き レシピ・作り方

ほんのりあおさが香る☆たまご焼き
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
卵焼きアレンジ☆

材料(1人分)

  • 2個
  • ◉あおさのり 小さじ2/3
  • ◉塩 1つまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 溶いた卵に、◉を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、卵液の1/3を入れる。
    すぐにかき混ぜ、フライパンの上端に寄せる。
  3. 3 再び卵液の1/3を入れる。
    すぐに、2で端に寄せた卵を巻いていく。
    巻けたら再び、フライパンの上端に寄せておく。
  4. 4 残りの卵液を全て入れる。
    卵を巻いて、火を通しながら形を整えたら完成!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310017474
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る