明石焼き レシピ・作り方

明石焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たこ焼き器で。

材料(4人分)

  • たこ焼き粉 70g
  • 2カップ
  • ゆでダコ 80g
  • 4個
  • ●水 1カップ半
  • ●白だし 大1〜
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ゆでダコを小さく切る。
    水、卵、たこ焼き粉をよく混ぜて生地を作る。
  2. 2 たこ焼き器を熱して油を引き、生地とタコを入れ、さらに生地をいっぱいまで入れて、弱火でゆっくり焼いてひっくり返す。
  3. 3 ●を合わせて煮立て、これにつけて食べる。
    刻みネギは好みで。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310017398
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明石焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/22 19:48
    明石焼き
    ジョンとポークさん、こんばんは・・・・・美味しい明石焼き、ごちそうさまでした。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る