じゃがいもとしいたけのスープ レシピ・作り方

じゃがいもとしいたけのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ポカポカ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm角に切る。
    しいたけを薄切りにする。
    長ネギを小口切りにする。
  2. 2 ごま油でひき肉を炒める。
    ポロポロになったら①、水、スープの素、おろしニンニク・おろし生姜を加えて火にかけ、弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017336
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんにくの芽
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る