トマトと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬もトマト。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • ブロッコリーの芯 1/2株分
  • 鶏ひき肉 100g
  • コンソメキューブ 2個
  • 2カップ半
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトを2〜3cm角に切る。
    玉ねぎをトマトと同じくらいに切る。
    ブロッコリー芯を細長く切る。
  2. 2 ひき肉、①をコンソメと水で煮る。
    野菜がやわらかくなったら、塩こしょうする。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017322
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る