50円でできる 水菜ともやしの海老風味ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン
- 一玉
- ネギ
- 10センチ
- 水菜
- 1/2束
- もやし
- 50グラム
- にんにく
- ひとかけ
- 油
- 大さじ2
- 和風だし
- 小さじ1
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1〜2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 深めの器に、みじん切りのにんにく、刻んだネギ、カットした水菜、もやしを入れ、油をかけ、レンジで3〜4分加熱。
-
- 2
- 和風だし、シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせ、水を加え、レンジで3〜4分程加熱。
-
- 3
- 麺は表示時間通り茹で、2に麺を加え完成。
おいしくなるコツ
色んな具を追加すれば、贅沢なラーメンになります。
きっかけ
節約の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません