アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン克服!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
ピーマン苦手な次女も美味しい!と言って食べました。
ケチャップソースで食べやすいお味です。
ピーマンは大きめのものを使いました。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

ピーマン
6個
片栗粉
大さじ1
【肉だね】
牛豚合挽き肉
300g
1個
パン粉
30g
牛乳
30g
顆粒和風だし
4g
岩塩
ミルで5がりがり
ブラックペッパー
5振り
【ソース】
トマトケチャップ、お好みソース
各60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切りヘタと種を取る。内側に片栗粉を茶漉しでふるいかける
  2. 2
    ボウルに肉だねの材料を入れて手で混ぜ合わせる
  3. 3
    ピーマンに肉だねを詰める。フライパンに肉だねの面を下にして並べ、中火で焼く
  4. 4
    10分程して焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに15分程焼く
  5. 5
    中まで火が通ったら皿に盛る。トマトケチャップとお好みソースを混ぜ合わせてかける

きっかけ

2020/10/1(木)の夕食の一品に作りました。 ピーマン苦手な次女も美味しい!と言って食べました。 ケチャップソースで食べやすいお味です。 ピーマンは大きめのものを使いました。 ※12個分=5〜6人分

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理牛ひき肉豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 09:07
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする