おからを使ったチリコンカンスープ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
肉の代わりにおからを使ったヘルシーチリコンカン。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
人参
1/5本
にんにく
ひとかけ
大豆水煮
大さじ3
おから
大さじ2
200cc
大さじ2
トマトペースト
大さじ3
チリパウダー
小さじ1
コンソメ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、人参を炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、水、トマトペースト、おから、コンソメ、チリパウダー、大豆水煮を加える。
  3. 3
    10分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

ローレルを加えると香りが良くなります。

きっかけ

大豆水煮の消費。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
チリコンカン100円以下の節約料理低カロリーおかず大豆トマトスープ
関連キーワード
チリコンカン スープ ベジタリアン おから
料理名
ベジタリアンチリコンカン

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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