材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/5本
- にんにく
- ひとかけ
- 大豆水煮
- 大さじ3
- おから
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 油
- 大さじ2
- トマトペースト
- 大さじ3
- チリパウダー
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水、トマトペースト、おから、コンソメ、チリパウダー、大豆水煮を加える。
-
- 3
- 10分ほど煮込んで完成。
おいしくなるコツ
ローレルを加えると香りが良くなります。
きっかけ
大豆水煮の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません