簡単本格黒酢酢豚♫ レシピ・作り方

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uuuchan
前もって、お肉を揚げて冷凍しておいて使用しても美味しく作れますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
○酒
大1
○醤油
大1
片栗粉
大3
玉ねぎ小玉
1個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
生姜チューブ
5cm
長ネギみじん切り
5cm
★黒酢
大4
★砂糖
大4
★醤油
大2
★酒
大2
★水
大3
★味の素
小1
★鶏ガラ
小1
★オイスターソース
小1
★あればバルサミコ酢
大1

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを酒と醤油で下味つけて、少しおく。
    片栗粉をまぶして、180度で色が変わるまで揚げる。
  2. 2
    長ネギ以外の野菜を油をひいたフライパンでさっと炒める。
  3. 3
    ごま油に長ネギ、生姜チューブを入れて、香りが立ってきたら、調味料入れて、一煮立ちさせる。
  4. 4
    とろみがついてきたら揚げておいた豚肉を入れ、調味料が全体に絡んだら野菜を戻して、全体に絡んだら完成。

きっかけ

主人が王将の黒酢酢豚が好きで、いろいろ試行錯誤して、この味になりました!

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単夕食豚肩ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

uuuchan お料理上手な母を持つ主人と結婚して、日々料理頑張ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/12 08:17
美味しかったです。
空猫
ありがとうございます♪

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