材料(約30個)人分)
- 豚ミンチ・キャベツ
- 150g
- ニラ
- 50g
- 餃子の皮
- 30枚
- 油
- 大2
- 中華スープの素
- 小2
- おろししょうが・おろしにんにく
- 1かけ分
- 熱湯
- 100cc
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大2
作り方
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- 1
- キャベツをみじん切りにして塩をまぶす。
ニラをみじん切りにして、豚ミンチ、水分が出たままのキャベツ、中華スープの素、おろししょうが・にんにくと混ぜる。
-
- 2
- 餃子の皮でタネを包む。
フライパンに油の半量を引いて餃子を並べ、熱湯を回しかけて強火で蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- 皮が透明っぽくなった中火にして蓋をはずし、水分を飛ばす。
水分がなくなったら、残りのごま油を回しかけてカリッと焼く。