野菜3つ!レンジで簡単!ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉葱
- 1個
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- ○顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- ○トマトケチャップ
- 大さじ6くらい
- ○岩塩
- ミルで5がりがりくらい
- ○ブラックペッパー
- 5ふりくらい
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱、なす、ズッキーニは2cm角に切る
-
- 2
- 耐熱容器に1の野菜と○の調味料を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- レンジ600Wで8分加熱する
きっかけ
2020/9/30(水)の夕食の一品に作りました。
レンジ8分!らくらく調理!
野菜をいっぱい食べよう♪
トマトケチャップ味で子どもたちもモリモリ食べました。
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トマトケチャップ味で子どもたちもモリモリ食べました。