材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 卵
- 小さめ4個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 油揚げの表面を包丁で軽く叩く
-
- 2
- 上の部分を切る
-
- 3
- 卵を油揚げの中にいれて爪楊枝でとめる
-
- 4
- 麺つゆと水をいれて中火で火にかけて油揚げを入れる
-
- 5
- アルミホイルで蓋をして10分ほど煮る
-
- 6
- あとは少し冷まして爪楊枝を抜いて半分に切って出来上がり
おいしくなるコツ
少し冷ますとあじがしみて美味しいです
きっかけ
卵をたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません