なすとペンネのグラタン レシピ・作り方

なすとペンネのグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジを駆使して、後片付けを最小限に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にみじん切りの玉ねぎとスライスしたなすを入れ、オリーブオイルをかけ、レンジで6分ほど加熱。トマトソースを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 ペンネは固めに茹でる。
  3. 3 1にペンネを加え均等にならし、溶けるチーズをかけ、200度以上で10分程焼く。焦げ目がついたら完成。

きっかけ

トマトソースを購入。

おいしくなるコツ

塩胡椒はお好みで。

  • レシピID:1310016975
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他の乳製品ベジタリアン簡単夕食なす全般
関連キーワード
グラタン ペンネ なす 簡単
料理名
なすとペンネのグラタン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る