ピエトロアネージディターリリーシで☆チキングラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピエトロ アネージディターリリーシ
- 200g
- バター
- 20g
- 玉葱
- 1個(薄切り)
- 鶏もも肉
- 1枚(一口大に切る)
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○ブラックペッパー
- ミルで8がりがり
- ○顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 200ml
- スライスチーズ
- 5枚
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる
-
- 2
- 鍋にバターを熱し玉葱と鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら○で調味する
-
- 3
- 小麦粉を加えて炒める。だまがなくなったら牛乳を加える。とろみがついたらOK
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- 4
- 器に湯切りした1を盛る。3をかけてチーズを乗せる
-
- 5
- トースターで10分くらい焼く。良い焼き色がついたらOK!パセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
2020/10/20(火)の夕食に作りました。
ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシで☆チキングラタン。
穴空きころころちっちゃいパスタ。
ホワイトソースに絡んで美味しい!
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穴空きころころちっちゃいパスタ。
ホワイトソースに絡んで美味しい!