キャベツとチンゲンサイと豆腐の温サラダ レシピ・作り方

キャベツとチンゲンサイと豆腐の温サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
生サラダより身体を冷やさない温サラダ。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • チンゲンサイ 1/3束
  • 木綿豆腐 100グラム
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2
  • サラダ油又はごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツとチンゲンサイは2センチくらいにカットし、油をかけてレンジで3分程加熱。
  2. 2 麺つゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 1センチ角にカットした豆腐を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷たいサラダを食べるには寒い季節になったので。

おいしくなるコツ

海苔や七味を加えても美味しいです。

  • レシピID:1310016932
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理木綿豆腐チンゲン菜キャベツ
関連キーワード
温サラダ チンゲンサイ キャベツ 豆腐
料理名
キャベツとチンゲンサイと豆腐の温サラダ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る