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しめじの豆乳グラタン レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
乳製品を使わないヘルシーグラタン。おからも入れて食物繊維も補給。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
しめじ
1/3株
サラダ油
大さじ3
豆乳
200cc
おから
大さじ2
ペンネ
50グラム
塩胡椒
少々
野菜ブイヨン
小さじ半分
溶けるチーズ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、みじん切りの玉ねぎ、根元を取り除いてほぐしたしめじを炒める。しんなりしたら、豆乳とおからを加え、水分が少なくなるまで煮込む。ブイヨンと塩胡椒で味付けする。
  2. 2
    ペンネは固めに茹でる。
  3. 3
    耐熱容器に1と2をいれ、溶けるチーズをかけ、240度で10分程焼く。焦げ目がついたら完成。

おいしくなるコツ

ペンネは固めに茹でる。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン低カロリー主食しめじおから豆乳
関連キーワード
ヘルシー 豆乳 グラタン おから
料理名
しめじの豆乳グラタン

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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