材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- しめじ
- 1/3株
- サラダ油
- 大さじ3
- 豆乳
- 200cc
- おから
- 大さじ2
- ペンネ
- 50グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 野菜ブイヨン
- 小さじ半分
- 溶けるチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、みじん切りの玉ねぎ、根元を取り除いてほぐしたしめじを炒める。しんなりしたら、豆乳とおからを加え、水分が少なくなるまで煮込む。ブイヨンと塩胡椒で味付けする。
-
- 2
- ペンネは固めに茹でる。
-
- 3
- 耐熱容器に1と2をいれ、溶けるチーズをかけ、240度で10分程焼く。焦げ目がついたら完成。
おいしくなるコツ
ペンネは固めに茹でる。
きっかけ
残り物の組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません