酱茄子(ナスのにんにく漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
風邪が引きやすい季節の変わり目に、免疫力を高めるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
◯にんにく
3個
◯香菜 シャンツァイ
1束
◯醤油
大さじ1
◯塩
小さじ1
◯ごま油
小さじ1
◯コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを洗って、鍋で6分間蒸す。
  2. 2
    ◯材料、にんにく、香菜をみじん切りにして、残りの◯材料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のナスは冷ましてから、包丁で、真ん中に切り込みを入れて、2の材料を切り込みのところに入れて、完成です。

きっかけ

中国の郷土料理を再現しました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 15:48
レシピを参考にさせて頂きました。香菜ないので葱で代用しました。谢谢(^^)
わんなん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする