アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと鶏ひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
とろみ炒め。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1パック
鶏ひき肉
100g
パプリカ2色
半分
細ネギ
1本
大1
粉末中華スープ
小1
砂糖・しょうゆ
小1/2
片栗粉
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを千切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2
    ごま油でひき肉を炒める。
    だいたい色が変わったら、もやしとパプリカ、ネギを加えて炒める。
    火が通ったら中華スープ、砂糖、しょうゆ、酒を加えて炒め、火を止めて片栗粉をふる。
  3. 3
    再び弱火にして、とろみが付くまで混ぜる。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 20:37
もやし炒めっていつも水分が多く出るので、片栗粉を振り入れるやり方良いですね! ご馳走様でした(^o^)
mN
reportありがとうございます。とてもうれしいです。(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする