れんこんとなすとしめじの和風チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
意外に合う和風味のチーズ料理。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

なす
1本
れんこん
3センチ
しめじ
1/3株
大さじ3
顆粒和風だし
小さじ半分
溶けるチーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすとれんこんは薄くスライス。しめじは根元を取り除いてほぐす。
  2. 2
    耐熱容器に1を均等に並べ、和風だしと油をかけて、レンジで5分ほど加熱。
  3. 3
    溶けるチーズを乗せ、200度程度のオーブンで10分程焼く。

おいしくなるコツ

出来るだけ薄くスライスする。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の乳製品れんこんしめじなす全般
関連キーワード
なす れんこん しめじ チーズ
料理名
れんこんとなすとしめじの和風チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/26 13:14
和風とチーズの組み合わせ最高ですね!とってもおいしかったです❤️
チャンえな
作って頂いて、どうもありがとうございます♪
2023/09/27 22:18
初めての組み合わせでしたがめちゃくちゃ美味しくて感激⤴⤴しかも簡単❢絶対また作らせて頂きまーす(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa
美味しそうに作って頂いて、どうもありがとうございます♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする